Il Ristorante Sora Teresa di Ardea, in provincia di Roma, ha dedicato all’interno del locale un nuovo spazio con cucina a vista dedicato alla Pinsa Romana, famosa specialità della cucina capitolina.
Antenata della pizza, la pinsa ha origini molto antiche, ma è tornata in voga negli ultimi anni grazie al recupero dell’antica ricetta e al diffondersi sempre crescente di ‘pinserie’ dedicate esclusivamente a questo tipo di focaccia molto simile alla pizza. Grazie alle 72 ore di lievitazione, la pinsa risulta leggera, soffice, friabilissima, ipocalorica e ad elevata digeribilità: disponibile in diversi gusti e varianti, viene servita sul caratteristico tagliere di legno per ricordare le sue origini lontanissime, risalenti alla Roma imperiale. La ricetta classica utilizza un mix di farine diverse, grano tenero, soia e riso impastate con acqua rigorosamente fredda e lievito in quantità molto bassa: l’impasto viene lasciato lievitare da 24 fino a 150 ore.
Ci troviamo ad Ardea a due passi da Tor San Lorenzo, Torvaianica, Lido dei Pini, Pomezia, Lavinio, Anzio, Nettuno.
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